viernes, 6 de noviembre de 2020

Plato: Arroz Tapado


1.      ¿CÓMO TE HAS SENTIDO EN LA ACTIVIDAD GASTRONÓMICA? 

        Bien al poder aprender mas cosas

2.      ¿QUÉ APRENDISTE

        A preparar arroz tapado

3.      ¿CÓMO LO APRENDISTE?

        Por la clase virtual de comunicacion

4.      ¿PARA QUE CREES QUE TE SERVIRÁ?

        Para cocinar y cuando tenga hambre comerlo 

5.      EXPLICA COMO PREPARASTE EL ARROZ TAPADO

A.     INGREDIENTES

2 tazas de arroz

Pm de ajo

Pm de aceite

Pm de sal

200 gr de carne de res pulpa

2 cucharadas de ají panca en pasta

1 cebolla

Pm de comino, pimienta, sal, orégano en polvo

50 gr de alverja fresca

1 unidad de zanahoria

1 huevo

50 gr de aceitunas

20 gr de maní

B.      PREPARACIÓN

Primero preparamos el arroz calentando la olla y colocando el ajo ahi, de ahi seguimos cortando los ingredientes para tenerlos listos, primero siendo la cebolla, de ahi colocando el aji panca, mezclamos y colocamos la carne para que se vaya saborisando, seguido ponemos opcionalmente la salsa de tomate y las zanahorias picadas en cubitos, luego de un tiempo colocamos los demas ingredientes siendo el mani triturado, la alverja hervida, aceitunas y el huevo hervido picado en cubitos, lo mesclamos, le echamos oregano y pimienta y ya estaria listo, ahora para finalizar en un bowl le echamos un poco de agua para mojar el bowl, primero colocamos una capa de arroz y la ponemos firme, de ahi colocamos la mezcla hecha como otra capa, y la tapamos con otra capa de arroz y lo servimos en un plato grande y listo

C.      PRESENTACIÓN

    Puse una capa de arroz una de mezcla y la otra de arroz en un bowl de cristal algo grande, luego de formarlo y ponerlo en el plato lo decore con 3 trozos de aceituna encima y 4 rebanadas de huevo alrededor

6.      PUBLICA LAS EVIDENCIAS DE LA PREPARACIÓN DE TU PLATO (IMÁGENES)



No hay comentarios.:

Publicar un comentario